Создавая полезный продукт, мы создаем качественную жизнь!

Масло сыродавленное, холодного отжима - Без нагрева!

Хорошее самочувствие - источник счастливой жизни!
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Больше масел

Почему наше масло самое полезное?

Самым бережным способом считается масло холодного отжима!
А наш способ ещё бережнее!


  • Прямое прессование - это наш способ: Масло капает по капле - от 5,5 часов и дольше! Нагрев полностью исключен! Масло не требует дополнительной фильтрации! Минимальный осадок, менее 1 мм. Омега-жиры сохраняют все целебные свойства! Вкусовые качества превосходные! Нет контакта с металлическими деталями, бочка и пробка капролоновые - материал, который абсолютно инертен и никак не окисляет био-среду, применяется в хирургии и пищевой промышленности. В масле нет никаких консервантов, масло называется Сыродавленное, т.к. отжимается из семян и орехов не подверженных термической обработке

  • Холодный отжим: Масло течет ручьем. Скорость отжима в 35-60 раз выше чем при прямом прессовании, в зависимости от оборудования! Нагрев "щадящий" - 60-70С и выше! Целебные свойства - омега-жиры, начинают разрушаться на 40С, а на 60-70С преобразуются в канцерогены (cancer - англ. рак)! Высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Масло теряет вкусовые качества, осадок превышает 3-4см! Все детали оборудования металлические, масло полностью окружено металлом и течет по металлическим деталям - в связи с чем происходит окисление и потеря качеств!

  • "Холодное" прессование - после предварительной термической обработки сырья. Перед прессованием сырьевую массу предварительно обрабатывают в жаровне под воздействием 120С и выше. Этот способ выгоден, т.к. позволяет извлекать более высокий процент масла. Влажная тепловая обработка сырья позволяет применять сырье менее высокого качества, так как на конечном продукте такого масла, этой разницы чувствоваться не будет. Стоит ли говорить остались ли в таком масле питательные вещества?

  • Гидратированное растительное масло подвергается нагреванию до 60 градусов и проходит очистку с применением горячей воды, разогретой до 70 градусов, которая распыляется через масло. В отличие от нерафинированного масла, гидратированное имеет более бледный оттенок, менее выраженный вкус и аромат, а также лишено осадка и помутнения.

  • Для рафинированного растительного масла применяют метод экстракции, он обеспечивает выход масла до 98%!!! из сырья и не требует высокого качества исходного материала. Для экстракции масла сырье подвергается воздействию бензиновых фракций, после чего из полученного масла удаляют остатки бензина паром и щелочами. Однако в окончательной продукции могут оставаться следы этих веществ, поэтому масло требует тщательной очистки, включающей рафинацию, отстаивание, центрифугирование, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и несколько этапов фильтрации, вымораживание!!!
Специалисты, которые работают на промышленном производстве масел, подвергаются воздействию вредных факторов производства, также, им необходимо применять дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать эти риски!!!

Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Находит также ограниченное применение в качестве дизельного топлива.

Мы это всё точно не придумали, вот вам ссылочка если захотите почитать подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Вот такие "тонкости" производства масел мы вам вкратце поведали, но если погрузиться в тему подробнее, то можно ещё очень много нового узнать на тему польза и вред растительных масел! :)
Мы от всей души желаем вашему организму потреблять самые качественные продукты и масла, а также быть здоровыми и хорошо себя чувствовать!) Ведь как говориться: - В здоровом теле - Здоровый Дух! :)

Назад

Кедровое сыродавленное масло холодного отжима

960,00
руб.
Кедровое масло - это продукт, который обладает уникальными свойствами благодаря содержанию пиноленовой жирной кислоты, которая является основным компонентом сибирских кедровых орехов. Это масло способствует выработке простациклина, снижая кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Также оно богато линолевой и олеиновой кислотами, которые создают естественный барьер на коже, сохраняя ее увлажненной и защищенной.

Употребление кедрового масла может значительно снизить аппетит благодаря увеличению секреции пищеварительных гормонов CCK-8, которые сигнализируют мозгу о насыщенности. Это делает масло отличным помощником в стремлении к стройности.

Масло кедрового ореха также известно своими полезными свойствами для здоровья желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витамина Е и каротиноидов, оно может помочь в профилактике и лечении различных желудочно-кишечных заболеваний, таких как язва желудка, гастрит, инфекции Helicobacter pylori, раздраженный кишечник и другие.

Кроме того, кедровое масло обладает детоксическими свойствами, способствуя выводу радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов из организма, что также может быть полезно в профилактике рака молочной железы.

В области косметологии кедровое масло используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как нейродермит, себорея, угревая сыпь, а также для увлажнения и питания кожи рук, ног и тела.

Кедровое масло является важным продуктом для людей любого возраста и может помочь детям в росте, а взрослым - в сохранении молодости, здоровья и красоты. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу оно оказывает положительное воздействие на иммунную систему, стимулируя иммунитет и обладая общеукрепляющими свойствами.

Используйте кедровое масло в кулинарии, добавляя его в салаты, каши, пасты и соусы, а также в косметических процедурах для ухода за кожей и волосами. Следуйте рекомендациям по приему масла внутрь и наружное применение для достижения максимальной пользы от этого уникального продукта.