Создавая полезный продукт, мы создаем качественную жизнь!

Масло сыродавленное, холодного отжима - Без нагрева!

Хорошее самочувствие - источник счастливой жизни!
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Больше масел

Почему наше масло самое полезное?

Самым бережным способом считается масло холодного отжима!
А наш способ ещё бережнее!


  • Прямое прессование - это наш способ: Масло капает по капле - от 5,5 часов и дольше! Нагрев полностью исключен! Масло не требует дополнительной фильтрации! Минимальный осадок, менее 1 мм. Омега-жиры сохраняют все целебные свойства! Вкусовые качества превосходные! Нет контакта с металлическими деталями, бочка и пробка капролоновые - материал, который абсолютно инертен и никак не окисляет био-среду, применяется в хирургии и пищевой промышленности. В масле нет никаких консервантов, масло называется Сыродавленное, т.к. отжимается из семян и орехов не подверженных термической обработке

  • Холодный отжим: Масло течет ручьем. Скорость отжима в 35-60 раз выше чем при прямом прессовании, в зависимости от оборудования! Нагрев "щадящий" - 60-70С и выше! Целебные свойства - омега-жиры, начинают разрушаться на 40С, а на 60-70С преобразуются в канцерогены (cancer - англ. рак)! Высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Масло теряет вкусовые качества, осадок превышает 3-4см! Все детали оборудования металлические, масло полностью окружено металлом и течет по металлическим деталям - в связи с чем происходит окисление и потеря качеств!

  • "Холодное" прессование - после предварительной термической обработки сырья. Перед прессованием сырьевую массу предварительно обрабатывают в жаровне под воздействием 120С и выше. Этот способ выгоден, т.к. позволяет извлекать более высокий процент масла. Влажная тепловая обработка сырья позволяет применять сырье менее высокого качества, так как на конечном продукте такого масла, этой разницы чувствоваться не будет. Стоит ли говорить остались ли в таком масле питательные вещества?

  • Гидратированное растительное масло подвергается нагреванию до 60 градусов и проходит очистку с применением горячей воды, разогретой до 70 градусов, которая распыляется через масло. В отличие от нерафинированного масла, гидратированное имеет более бледный оттенок, менее выраженный вкус и аромат, а также лишено осадка и помутнения.

  • Для рафинированного растительного масла применяют метод экстракции, он обеспечивает выход масла до 98%!!! из сырья и не требует высокого качества исходного материала. Для экстракции масла сырье подвергается воздействию бензиновых фракций, после чего из полученного масла удаляют остатки бензина паром и щелочами. Однако в окончательной продукции могут оставаться следы этих веществ, поэтому масло требует тщательной очистки, включающей рафинацию, отстаивание, центрифугирование, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и несколько этапов фильтрации, вымораживание!!!
Специалисты, которые работают на промышленном производстве масел, подвергаются воздействию вредных факторов производства, также, им необходимо применять дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать эти риски!!!

Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Находит также ограниченное применение в качестве дизельного топлива.

Мы это всё точно не придумали, вот вам ссылочка если захотите почитать подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Вот такие "тонкости" производства масел мы вам вкратце поведали, но если погрузиться в тему подробнее, то можно ещё очень много нового узнать на тему польза и вред растительных масел! :)
Мы от всей души желаем вашему организму потреблять самые качественные продукты и масла, а также быть здоровыми и хорошо себя чувствовать!) Ведь как говориться: - В здоровом теле - Здоровый Дух! :)

Назад

Масло виноградной косточки сыродавленное

2650,00
руб.
Масло виноградных косточек - это натуральный продукт, богатый ценными веществами, которые получают путем отжима семян винограда. Этот продукт нашел свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, а также для домашнего ухода. Польза виноградного масла заключается в его способности повышать упругость и эластичность кожи, улучшать обмен веществ, снижать возрастные изменения, лечить угревую сыпь, а также восстанавливать структуру волос и ногтей.

Для получения натурального масла из виноградных косточек используются два метода: холодный отжим и экстракция. Но более ценным и полезным является масло, полученное путем прямого прессования или холодного отжима без нагрева, так как в этом случае сохраняются все полезные свойства продукта.

Масло виноградных косточек содержит витамины, минералы, жирные кислоты, флавоноиды и другие полезные вещества, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Принимая это масло внутрь, вы можете улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет и предотвратить развитие многих заболеваний.

Масло виноградных косточек также находит широкое применение в кулинарии, улучшая вкус и аромат блюд. Его можно использовать для заправки салатов, маринадов, соусов, а также для жарки мяса и овощей. Важно помнить о способах хранения масла, чтобы сохранить его полезные свойства на долгое время.