Создавая полезный продукт, мы создаем качественную жизнь!

Масло сыродавленное, холодного отжима - Без нагрева!

Хорошее самочувствие - источник счастливой жизни!
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Больше масел

Почему наше масло самое полезное?

Самым бережным способом считается масло холодного отжима!
А наш способ ещё бережнее!


  • Прямое прессование - это наш способ: Масло капает по капле - от 5,5 часов и дольше! Нагрев полностью исключен! Масло не требует дополнительной фильтрации! Минимальный осадок, менее 1 мм. Омега-жиры сохраняют все целебные свойства! Вкусовые качества превосходные! Нет контакта с металлическими деталями, бочка и пробка капролоновые - материал, который абсолютно инертен и никак не окисляет био-среду, применяется в хирургии и пищевой промышленности. В масле нет никаких консервантов, масло называется Сыродавленное, т.к. отжимается из семян и орехов не подверженных термической обработке

  • Холодный отжим: Масло течет ручьем. Скорость отжима в 35-60 раз выше чем при прямом прессовании, в зависимости от оборудования! Нагрев "щадящий" - 60-70С и выше! Целебные свойства - омега-жиры, начинают разрушаться на 40С, а на 60-70С преобразуются в канцерогены (cancer - англ. рак)! Высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Масло теряет вкусовые качества, осадок превышает 3-4см! Все детали оборудования металлические, масло полностью окружено металлом и течет по металлическим деталям - в связи с чем происходит окисление и потеря качеств!

  • "Холодное" прессование - после предварительной термической обработки сырья. Перед прессованием сырьевую массу предварительно обрабатывают в жаровне под воздействием 120С и выше. Этот способ выгоден, т.к. позволяет извлекать более высокий процент масла. Влажная тепловая обработка сырья позволяет применять сырье менее высокого качества, так как на конечном продукте такого масла, этой разницы чувствоваться не будет. Стоит ли говорить остались ли в таком масле питательные вещества?

  • Гидратированное растительное масло подвергается нагреванию до 60 градусов и проходит очистку с применением горячей воды, разогретой до 70 градусов, которая распыляется через масло. В отличие от нерафинированного масла, гидратированное имеет более бледный оттенок, менее выраженный вкус и аромат, а также лишено осадка и помутнения.

  • Для рафинированного растительного масла применяют метод экстракции, он обеспечивает выход масла до 98%!!! из сырья и не требует высокого качества исходного материала. Для экстракции масла сырье подвергается воздействию бензиновых фракций, после чего из полученного масла удаляют остатки бензина паром и щелочами. Однако в окончательной продукции могут оставаться следы этих веществ, поэтому масло требует тщательной очистки, включающей рафинацию, отстаивание, центрифугирование, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и несколько этапов фильтрации, вымораживание!!!
Специалисты, которые работают на промышленном производстве масел, подвергаются воздействию вредных факторов производства, также, им необходимо применять дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать эти риски!!!

Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Находит также ограниченное применение в качестве дизельного топлива.

Мы это всё точно не придумали, вот вам ссылочка если захотите почитать подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Вот такие "тонкости" производства масел мы вам вкратце поведали, но если погрузиться в тему подробнее, то можно ещё очень много нового узнать на тему польза и вред растительных масел! :)
Мы от всей души желаем вашему организму потреблять самые качественные продукты и масла, а также быть здоровыми и хорошо себя чувствовать!) Ведь как говориться: - В здоровом теле - Здоровый Дух! :)

Назад

Горчичное сыродавленное масло

220,00
руб.
Горчичное масло — универсальный продукт, который изначально использовался только для наружного применения! А всё потому, что в больших дозах оно токсично, но в умеренных дозах - это отличные онкопротекторы, которые также помогают в борьбе с инфекциями и паразитами! В конечном итоге, горчичное масло стало неотъемлемой частью лучших блюд нью-йоркских ресторанов.

Это масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, фитостеролами, фитонцидами, витаминами A и E, а также хлорофиллом. Оно обладает множеством полезных свойств, среди которых стоит выделить:

1. Антибактериальное и антигрибковое действие, помогающее бороться с инфекциями в пищеварительном тракте и на коже.
2. Антивозрастной эффект, снятие боли, расслабление мышц, улучшение кровообращения и повышение либидо.
3. Поддержание здоровья десен и профилактика парадонтоза.
4. Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему за счет снижения уровня "плохого" холестерина.
5. Обезболивающий эффект при ревматизме, артрите и других состояниях.

Горчичное масло также широко используется в кулинарии с преимуществом в рыбных блюдах и острых приправах. Оно эффективно для борьбы с бактериями, грибками, даже при лечении зубных проблем и вагинальных инфекций. Масло стимулирует рост волос, обеспечивая им здоровье и красоту. В целом, горчичное масло является уникальным продуктом с многочисленными преимуществами для здоровья и красоты.

И в завершение всего, из жмыха горчичного масла, можно делать жгучую горчицу, мыть посуду - отмывает стекло до хрустящего звука, а также можно делать горчичники и парить ноги при простуде!)