Создавая полезный продукт, мы создаем качественную жизнь!

Масло сыродавленное, холодного отжима - Без нагрева!

Хорошее самочувствие - источник счастливой жизни!
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Больше масел

Почему наше масло самое полезное?

Самым бережным способом считается масло холодного отжима!
А наш способ ещё бережнее!


  • Прямое прессование - это наш способ: Масло капает по капле - от 5,5 часов и дольше! Нагрев полностью исключен! Масло не требует дополнительной фильтрации! Минимальный осадок, менее 1 мм. Омега-жиры сохраняют все целебные свойства! Вкусовые качества превосходные! Нет контакта с металлическими деталями, бочка и пробка капролоновые - материал, который абсолютно инертен и никак не окисляет био-среду, применяется в хирургии и пищевой промышленности. В масле нет никаких консервантов, масло называется Сыродавленное, т.к. отжимается из семян и орехов не подверженных термической обработке

  • Холодный отжим: Масло течет ручьем. Скорость отжима в 35-60 раз выше чем при прямом прессовании, в зависимости от оборудования! Нагрев "щадящий" - 60-70С и выше! Целебные свойства - омега-жиры, начинают разрушаться на 40С, а на 60-70С преобразуются в канцерогены (cancer - англ. рак)! Высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Масло теряет вкусовые качества, осадок превышает 3-4см! Все детали оборудования металлические, масло полностью окружено металлом и течет по металлическим деталям - в связи с чем происходит окисление и потеря качеств!

  • "Холодное" прессование - после предварительной термической обработки сырья. Перед прессованием сырьевую массу предварительно обрабатывают в жаровне под воздействием 120С и выше. Этот способ выгоден, т.к. позволяет извлекать более высокий процент масла. Влажная тепловая обработка сырья позволяет применять сырье менее высокого качества, так как на конечном продукте такого масла, этой разницы чувствоваться не будет. Стоит ли говорить остались ли в таком масле питательные вещества?

  • Гидратированное растительное масло подвергается нагреванию до 60 градусов и проходит очистку с применением горячей воды, разогретой до 70 градусов, которая распыляется через масло. В отличие от нерафинированного масла, гидратированное имеет более бледный оттенок, менее выраженный вкус и аромат, а также лишено осадка и помутнения.

  • Для рафинированного растительного масла применяют метод экстракции, он обеспечивает выход масла до 98%!!! из сырья и не требует высокого качества исходного материала. Для экстракции масла сырье подвергается воздействию бензиновых фракций, после чего из полученного масла удаляют остатки бензина паром и щелочами. Однако в окончательной продукции могут оставаться следы этих веществ, поэтому масло требует тщательной очистки, включающей рафинацию, отстаивание, центрифугирование, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и несколько этапов фильтрации, вымораживание!!!
Специалисты, которые работают на промышленном производстве масел, подвергаются воздействию вредных факторов производства, также, им необходимо применять дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать эти риски!!!

Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Находит также ограниченное применение в качестве дизельного топлива.

Мы это всё точно не придумали, вот вам ссылочка если захотите почитать подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Вот такие "тонкости" производства масел мы вам вкратце поведали, но если погрузиться в тему подробнее, то можно ещё очень много нового узнать на тему польза и вред растительных масел! :)
Мы от всей души желаем вашему организму потреблять самые качественные продукты и масла, а также быть здоровыми и хорошо себя чувствовать!) Ведь как говориться: - В здоровом теле - Здоровый Дух! :)

Назад

Кунжутное сыродавленное масло холодного отжима (изготовлено без нагрева!)

500,00
руб.
Семена широко применяются в выпечке и в изготовлении масла.
Антиоксиданты - лигнаны или сезамин/сезамолин - препятствуют развитию жировой дистрофии печени. Также, очень важными являются гамма-токоферолы (витамин Е или витамин молодости и долголетия).
Свойства кунжутного масла:
  • Укрепляет кости
  • Нормализует содержание сахара в крови
  • Выводит шлаки и токсины
  • Обладает бактерицидным противогрибковым действием
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Издавна применяют при полоскании рта, убивает микробов и укрепляет мышцы полости рта

Состав масла: 100% кунжутное масло!
Масло изготовлено прямым прессованием без температурного воздействия, в бочонке, самым бережным способом!
Содержание: Омега-6 (45%), Омега-9 (41%), Витамины: A,B1,B2,B3,B4,C,D,E,F,K.
Микроэлементы: фосфор, йод, медь, магний, марганец, калий, кальций, кремний, никель, железо, цинк.

Кунжутное масло обладает высоким содержанием кальция - до 800 мг на 100 г продукта, что делает его важным продуктом для формирования здоровой костной ткани у детей. Оно также пользуется популярностью в лечении проблем с суставами, в том числе при остеопорозе, артрите и остеохондрозе.

Это масло способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшает воспаление и улучшает кровообращение. Многочисленные отзывы подтверждают его положительный эффект на суставы, и многие люди отмечают значительное облегчение после его применения. Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день и применять наружно при помощи массажа, что способствует улучшению состояния суставов.

Кроме того, кунжутное масло оказывает положительное воздействие на иммунитет, снижает холестерин, помогает при проблемах с желудком, почками, печенью и другими органами. Оно также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, укрепляет кожу и способствует ее заживлению.

Наш способ производства исключает какой либо нагрев и циклы производства! Поэтому масло сохраняет в себе все целебные и питательные свойства, а также вкусовые качества и имеет минимальный осадок, потому что изготавливалось по капле, в течение нескольких часов!

Свродавленное кунжутное масло холодного отжима, кунжутное масло прямого прессования. Кунжутное масло нерафинированное холодного отжима, кунжутное масло польза!