Создавая полезный продукт, мы создаем качественную жизнь!

Масло сыродавленное, холодного отжима - Без нагрева!

Хорошее самочувствие - источник счастливой жизни!
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Виды масел
Больше масел

Почему наше масло самое полезное?

Самым бережным способом считается масло холодного отжима!
А наш способ ещё бережнее!


  • Прямое прессование - это наш способ: Масло капает по капле - от 5,5 часов и дольше! Нагрев полностью исключен! Масло не требует дополнительной фильтрации! Минимальный осадок, менее 1 мм. Омега-жиры сохраняют все целебные свойства! Вкусовые качества превосходные! Нет контакта с металлическими деталями, бочка и пробка капролоновые - материал, который абсолютно инертен и никак не окисляет био-среду, применяется в хирургии и пищевой промышленности. В масле нет никаких консервантов, масло называется Сыродавленное, т.к. отжимается из семян и орехов не подверженных термической обработке

  • Холодный отжим: Масло течет ручьем. Скорость отжима в 35-60 раз выше чем при прямом прессовании, в зависимости от оборудования! Нагрев "щадящий" - 60-70С и выше! Целебные свойства - омега-жиры, начинают разрушаться на 40С, а на 60-70С преобразуются в канцерогены (cancer - англ. рак)! Высвобождаются свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Масло теряет вкусовые качества, осадок превышает 3-4см! Все детали оборудования металлические, масло полностью окружено металлом и течет по металлическим деталям - в связи с чем происходит окисление и потеря качеств!

  • "Холодное" прессование - после предварительной термической обработки сырья. Перед прессованием сырьевую массу предварительно обрабатывают в жаровне под воздействием 120С и выше. Этот способ выгоден, т.к. позволяет извлекать более высокий процент масла. Влажная тепловая обработка сырья позволяет применять сырье менее высокого качества, так как на конечном продукте такого масла, этой разницы чувствоваться не будет. Стоит ли говорить остались ли в таком масле питательные вещества?

  • Гидратированное растительное масло подвергается нагреванию до 60 градусов и проходит очистку с применением горячей воды, разогретой до 70 градусов, которая распыляется через масло. В отличие от нерафинированного масла, гидратированное имеет более бледный оттенок, менее выраженный вкус и аромат, а также лишено осадка и помутнения.

  • Для рафинированного растительного масла применяют метод экстракции, он обеспечивает выход масла до 98%!!! из сырья и не требует высокого качества исходного материала. Для экстракции масла сырье подвергается воздействию бензиновых фракций, после чего из полученного масла удаляют остатки бензина паром и щелочами. Однако в окончательной продукции могут оставаться следы этих веществ, поэтому масло требует тщательной очистки, включающей рафинацию, отстаивание, центрифугирование, сернокислую и щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание, дезодорацию и несколько этапов фильтрации, вымораживание!!!
Специалисты, которые работают на промышленном производстве масел, подвергаются воздействию вредных факторов производства, также, им необходимо применять дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы минимизировать эти риски!!!

Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Находит также ограниченное применение в качестве дизельного топлива.

Мы это всё точно не придумали, вот вам ссылочка если захотите почитать подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Вот такие "тонкости" производства масел мы вам вкратце поведали, но если погрузиться в тему подробнее, то можно ещё очень много нового узнать на тему польза и вред растительных масел! :)
Мы от всей души желаем вашему организму потреблять самые качественные продукты и масла, а также быть здоровыми и хорошо себя чувствовать!) Ведь как говориться: - В здоровом теле - Здоровый Дух! :)

Назад

Тыквенное сыродавленное масло - из семян голосемянной штирийской тыквы

590,00
руб.
Тыквенное масло - это продукт, который известен своим высоким содержанием каротиноидов и жирорастворимых витаминов, благодаря чему оно широко применяется для профилактики заболеваний предстательной железы. Исследования показали, что использование этого масла может оказывать эффект, подобный действию антидепрессантов, за счет содержания магния - половины дневной нормы в одной столовой ложке. Кроме того, тыквенные семечки, богатые цинком, могут помочь в борьбе с выпадением волос, а прием масла в течение 6 месяцев показал значительное увеличение густоты волос у участников эксперимента.

Тыквенное масло также может оказывать благотворное действие на гармонизацию женского цикла, благодаря содержанию цинка, половина дневной нормы которого присутствует в одной столовой ложке масла. Это может быть особенно полезно при приеме масла в первую фазу цикла, что может помочь в борьбе с симптомами предменструального синдрома.

Исследования также показывают, что тыквенное масло обладает свойствами снижения уровня сахара в крови, что может быть важным для людей, страдающих диабетом. Кроме того, исторически тыквенное масло использовалось как антипаразитарное средство благодаря кукурбитину, который помогает в борьбе с паразитами.

Если же говорить о вкусовых качествах, то равных тыквенному маслу наверное не найти, особенно в салатах! А широкий спектр полезных свойств и питательных веществ будет полезным для всей семьи. Его можно использовать как в пищу, добавляя в салаты или соусы, так и в косметических целях, благодаря его омолаживающим и увлажняющим свойствам.

Хранить сыродавленное тыквенное масло нужно в холодильнике, или в темном прохладном месте, при t +/- 4-6С