При изготовлении у нас отсутствует нагрев, это сохраняет все лечебные свойства масел, которые невероятно полезны! 99% производителей масел холодного отжима нагревают сырьё, что приводит к разрушению всех омега-жиров, именно ради которых так ценится масло!
Метод отжима самый бережный из существующих, масло отжимается по капле, от 5 до 13 часов, в зависимости от вида масла, твердости и масличности семян.
Семена и орехи мы покупаем самые лучшие. Они дороже в закупке, но вкус масел напрямую зависит от качества семян! Поэтому мы самым тщательным образом отбираем сырьё.
Мы используем капролоновые бочки, это позволяет нам легко отжать к примеру льняное масло после черного тмина, потому что они абсолютно инертны, смываются очень легко и не окисляют масло, в отличие от шнековых маслостанций, в которых применяется нагрев.
Наше льняное масло, а также какое либо другое - не горчит! Недавно мы были на одном производстве, где масло изготавливают шнековыми прессами, пробовали там разные масла на вкус. Производители рассказывали нам о том что большой осадок, который остается после их маслостанции, нужно взбалтывать и пить вместе с маслом. Это совершенно не приятно! Попробовав масла такого производства мы лично убедились что наше масло произведенное без нагрева, гораздо вкуснее, чище и полезнее. В наших маслах также есть небольшой осадок, но он в десятки раз меньше, а масло прозрачнее.